民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第261期
· 论坛第260期
· 论坛第259期
· 论坛第258期
· 论坛第257期
· 论坛第256期
民族旅游 更多...
民族旅游 您现在的位置:首页>民族之声>民族旅游
平遥明清街房屋下陷 危及游人和业主生命
中广网    2006-07-26
    

《山西青年报》供稿/图    

    中广网北京7月26日消息  25日早上7时,位于山西平遥县明清一条街的两家商铺突然发生下陷,墙体严重变形(见图),门窗也变了形,与该房屋紧邻的8间店铺也成为了危房。两间下陷的房屋随时面临倒塌的危险。

    25日早上7时许,已经起床的张先生听到水管断裂的声音,他正准备检查声音是从哪里发出来的时候,突然看到房屋的内墙裂开并下陷,门口的柱子也发生错位,超出墙有半块砖那么多。由于这些房屋的所有权是县房管局,商户都是租赁户,所以出现下陷后,有人立刻将情况报告给县房管局。房管局维修股人员鉴于房屋存在倒塌危险,要求商户尽快撤出,并拉起围布,以免游人进入后发生人身伤亡事故。

    25日下午4时许,在现场,一位房管局的工作人员说:“这些房子年代久了,早该修了,出现问题也是正常的。我们其实每年都要进行维修,这次可能是因为下雨造成的下陷。”明清一条街(南大街)是平遥古城最重要、最繁华的商业街区之一,作为平遥县重要的旅游景观,每天要接待很多中外游客。

来源:    责编:陈钟