民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第253期
· 论坛第252期
· 论坛第251期
· 论坛第250期
· 论坛第249期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
银川河东机场成功“晋级”
中广网    2009-11-06
    

庆祝仪式

中“头彩”的机长、旅客

    中广网银川11月6日消息(记者郭长江 许大为)今天中午12点10分左右,随着北京飞往银川的东航MU2122航班安全降落,银川河东机场迎来第200万名乘客,这也标志着银川河东机场迈入我国中型机场行列。
    银川河东机场年旅客吞吐量突破200万人次大关是继2006年12月4日首次突破100万人次大关后,实现三年时间内再翻一番,成为宁夏航空运输的一次历史性跨越。目前,已经有12家航空公司进驻银川航空市场,开通通向全国的33条航线,日航班量达到80个。同时机场的运输生产也比十年前增长了近13倍。
    随着银川地方经济社会的快速发展,银川机场运输生产进入高增长时期。2009年上半年,河东机场完成旅客吞吐量100万人次,同比增长48%,增速位于全国省会机场第一位;特别是5、6月份的单月增速达65%,预计2009年旅客吞吐量将达到230万人次。机场货邮吞吐量增长迅猛,部分航线航班舱位利用率达90%以上,9月份更是连续出现吞吐量超过100吨,同比净增140%。

 

宁夏自治区副主席齐同生致贺词

银川河东机场领导接受媒体采访

    宁夏回族自治区副主席齐同生参加了庆典仪式。宁夏机场领导还为幸运的第200万名乘客于先生赠送了一张5000元的贵宾卡;东方航空公司还为其赠送了银川至北京的往返免费机票。

 

来源:中国广播网    责编:白祥保