民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第253期
· 论坛第252期
· 论坛第251期
· 论坛第250期
· 论坛第249期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
泸西县有序推进失地农民养老保障
中广网    2009-11-06
    

中广网11月6日消息 今年以来,云南省泸西县切实把失地农民基本养老保障工作列入重要议事日程,强化组织领导,细化工作措施,确保全县失地农民基本养老保障各项工作有条不紊地推进。

    一是深入开展调查。该县组织有关部门对全县失地农民进行了2次全面调查,共调查出涉及失地农民8196户25566人,失地9562亩,其中完全失地2561人;

    二是制定试行办法。在深入调查和广泛征求意见的基础上,根据《云南省被征地农民基本养老保障试行办法》的规定,制定《泸西县被征地农民基本养老保障试行办法》,2009年1月1日起正式实施;

    三是制定实施细则。制定完善《泸西县被征地农民养老保障试行办法实施细则》,对被征地农民参加基本养老保障的参保范围和对象、资金筹集、办理程序、待遇享受、基金的管理监督等方面做了明确的规定,确保失地农民基本养老保障工作的顺利实施;

    四是深入开展试点。目前已在中枢镇胜利村委会李家村、西营村2个村民小组开展失地农民基本养老保障试点工作,征地后失去全部或绝大部分土地(人均耕地面积不足0.3亩,不含0.3亩)的农户,将全部纳入失地农民基本养老保障范围,已有20余户农户80余人参保,第一批参加被征地农民基本养老保障人员正办理参保有关手续。(完)

 

(云南省泸西县广播电视局  曾建芳报道)

来源:中国广播网    责编:白祥保