民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第253期
· 论坛第252期
· 论坛第251期
· 论坛第250期
· 论坛第249期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
郎德镇着力扎实危房改造工程
中广网    2009-11-06
    

中广网11月6日消息 贵州省雷山县郎德镇把农村危房改造工程作为深入开展学习科学发展观活动是否见实效的重要指标,作为“扩内需、保民生、保增长”的重大工程,从多方面强力推进农村危房改造工程稳步开展。

    该镇在实施危房改造中加强政策宣传和落实,通过建立《郎德镇危房改造责任追究制度》、《郎德镇危房改造资金管理制度》等相关制度,同时采取积极有效措施,切实把危改资金用在刀刃上,保证工程的质量,着实解决困难群众住房难问题。今年以来,已建成新房28栋,修复危房42栋,让500余人口住有所居。同时,开展“一帮一”“一助一”活动,充分发挥基层组织的作用,通过政策扶持、部门联系、领导对接、亲戚和家属资助、邻里帮建、党员突建等形式有机结合,推动建房进度。同时广泛动员社会各界捐款捐物帮助困难群众建房,共捐款6000余元,柱头100余根,木板1000余块,有效解决群众建房难的问题,使群众深受感动。

    此外,郎德镇以学习实践科学发展观为契机,在危改工作中,把干部作风建设工作一并抓,要求广大干部职工以对党和人民高度负责的态度,以强烈的责任感和事业心,用行动践行“三个代表”和科学发展观的深度内涵。工作期间,干部们不分白天黑夜、周末假日,查实情、解民困、听民声、办实事,及时为危改户排忧解难,深得群众好评。(完)

 

(贵州省雷山县委宣传部 唐光新)

来源:中国广播网    责编:白祥保