民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第253期
· 论坛第252期
· 论坛第251期
· 论坛第250期
· 论坛第249期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
雷山县方祥乡学习实践活动有序开展
中广网    2009-11-06
    

中广网11月6日消息 自贵州省雷山县第三批深入学习实践科学发展观活动全面开展以来,雷山县方祥乡党委、政府高度重视,切实把学习实践活动同其它工作同部署、同落实,出台“四到位”,推进学习实践活动有序深入开展。

    组织领导到位。该乡及时成立了学习实践活动领导小组,明确乡党委书记为学习实践活动的第一责任人,各党支部书记为具体负责人,真正做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。

    组织机构到位。为把学习实践活动抓出成效,在办公场所十分紧缺的情况下,乡党委、政府特意挤出一间办公室作为该乡学习实践活动办公专用,并抽调思想好、党性强、政策水平高的党员负责办公,确保有人办事,有人理事,为学习实践活动的顺利开展提供强有力的组织保证。

    宣传动员到位。为使广大党员、干部、群众深刻领会学习实践活动的目标要求、重要意义和内涵,乡党委利用举办乡、村两级宣讲会,联系领导下村指导召开动员会和悬挂宣传标语等方式大力宣传学习实践活动,让“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”这一活动目标深入党员、干部、群众的心中,使学习实践活动做到人人皆知、家喻户晓,为学习实践活动的顺利开展营造浓厚的氛围。

    督查指导到位。乡党委及时组建指导检查组,分别对9个党支部的学习实践活动进行指导检查,指导检查组由党员领导干部担任组长,包村党员干部为成员,并明确督导职责,要求每个指导组的成员都要充分发挥指导检查的作用,结合所指导村的实际,理清发展思路,摸清问题和找准突破口,指导村级开展学习实践活动,使学习实践活动抓好、抓实、抓出成效。(完)

 

(贵州省雷山县委宣传部 侯天智 宋仁衡)

来源:中国广播网    责编:白祥保