民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第246期
· 论坛第245期
· 论坛第244期
· 论坛第243期
· 论坛第242期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
云龙公安半小时破获系列抢劫案
中广网    2009-09-21
    

中广网9月21日消息 近日,云南省大理市云龙县公安局出奇制胜、雷霆出警,仅用30分钟就将在某水电站建设工地顶风作案,抢劫水电站建设工人的三名犯罪嫌疑人捉拿归案,破获发生在某水电站工区的系列恶性抢劫案件5起,有力维护了重点工程建设工区治安稳定。.

    云南云龙功果桥水电站是计划装机容量90万千瓦、投资50余亿元的国家一级水电站。目前,水电站建设正如火如荼进行着。9月11日22时,云南云龙功果桥水电站建设工人张某某向云龙县公安局功果警务站报称,其在云龙县功果桥水电站筹建处旁被三名男子打伤并抢走了波导手机和人民币360元等财物。警务站民警根据张某提供的情况当即分兵出警,连夜开展调查摸排。当日晚22时30分,当民警行至旧州镇功果村弯子组路段时,发现路边停有一辆摩托车,车旁坐有三名男子,其行为十分可疑,同时还发现其中一人的白色T恤上有疑似血迹,民警当即果断对此三人展开盘问。盘查中,三名男子神色慌张,其中一名男子突然往公路下沿斜坡逃窜,另两人正欲逃跑被眼疾手快的民警当场控制。

    二名可疑男子当晚即被民警带回警务站突击审查。经审讯,胡某、胡某某供述,其二人与逃跑的黄某均为云龙县旧州镇功果村中田坝组村民,今年8月份以来,三人多次纠约在夜间骑摩托车到功果桥水电站施工区,专门物色单身工人实施拦路抢劫,先后实施抢劫4次,抢得手机4部、人民币690余元。9月11日晚21时30分许,三名嫌犯再次纠约在功果桥水电站工区物色抢劫对象,在功果桥水电站筹建处旁对张某暴力抢劫成功后,三名嫌疑人欣喜若狂,决定乘天黑再捞一把,怎料还未实施作案即被出警民警现场抓获。

    9月14日,在逃犯罪嫌疑人胡某迫于公安机关的政策压力,在家人的陪同下,主动到云龙县公安局投案自首。

    日前,三名犯罪嫌疑人已被云龙县公安局刑事拘留。(完)

 

(云南大理州公安局宣传处李培荣、李闯骅)

来源:中国广播网    责编:白祥保