民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第246期
· 论坛第245期
· 论坛第244期
· 论坛第243期
· 论坛第242期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
景谷打造优质渔业养殖示范基地
中广网    2009-09-18
    

中广网9月18日消息 云南省普洱市景谷县利用丰富的水域资源,发展特种水产养殖,实现了渔业由传统向专业化、市场化、集约化、现代化的转变。

    景谷县有着宽广的自然水域、水库坝塘和土地面积,水质优良、光热充沛,发展水产养殖潜力巨大。为做强做大景谷县的渔业,景谷县积极发展以良种繁育,优质活鱼销售,鱼片加工,鱼骨饲料加工为一体的贸、工、渔一条龙的特色水产业。打造内向全省、外向东盟的两大市场,形成以特色渔业为平台、订单产业和专业市场为主体的综合现代型农业发展格局。

    2008年,景谷县注册登记成立了通达渔业专业合作社,以昆明水产批发市场为依托,建立罗非鱼池塘精养示范基地200亩;开展了小型水库精养示范养殖550亩。并成功引进、养殖成功了淡水鲨鱼、罗氏沼虾、青鱼、巴豪(叉尾鲇)、黄颡鱼等品种。2008年底实现水产品产量5500吨,已实现水产品自给有余,部分产品销往昆明及周边市场。

    2009年,景谷县积极申报出境加工水产养殖场备案,所送检云南省出入境检验检疫局样品各项指标全部合格,达到出口加工用标准,已报国家出入境检验检疫局备案。

    目前,景谷县水产品养殖面积达2.09万亩。(完)

 

(云南普洱人民广播电台 张艳飞)

来源:中国广播网    责编:白祥保