民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第295期
· 论坛第294期
· 论坛第293期
· 论坛第292期
· 论坛第291期
· 论坛第290期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
宁夏酒后驾驶违法行为下降20%
中广网    2009-09-18
    

中广网银川9月18日消息(记者郭长江、马玲艳)近日,宁夏加大力度整治酒后驾车的交通违法行为。据统计,自专项整治行动开展后,全区酒后驾驶严重交通违法行为下降了20%。

    连日来,宁夏交管部门采取逐车筛查的方式,在辖区餐饮行业、娱乐场所周边和城市主要路口等酒后驾驶易发路段,设卡布网,严厉查处酒后驾驶交通违法行为。同时,对无证驾驶、摩托车不戴安全头盔、涉牌涉证等交通违法行为一并集中查处。各地公安交管部门将市区外警力全部调往城区联合作战,形成了路面查控、大队谈话、医院护士抽血、法医验血和法制部门审批等完备的工作流程,争取让酒后驾车成为司机的“高压线”,减少交通事故量。

    记者了解到,为巩固这一成果,从9月15号开始到10月6号,银川交警部门还将在全市范围内开展国庆安保交通秩序系列专项整治行动。集中对机动车交通噪声和尾气污染;大货车、危险化学品运输车、混凝土灌装车交通违法行为;农运车、低速载货汽车违法载人交通违法行为;营运性客车超员、超速、疲劳驾驶;摩托车、电动三轮车和酒后驾车等交通违法行为进行整治。(完)

 

来源:中国广播网    责编:白祥保