民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第246期
· 论坛第245期
· 论坛第244期
· 论坛第243期
· 论坛第242期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
阿古块村“甜脆玉米”甜民心
中广网    2009-09-18
    

中广网9月18日消息 金秋9月,又到了玉米成熟时节,对于云南省泸西县午街铺镇阿古块村的农民来说,他们种植的“甜脆玉米”可是甜进了他们的心头。

    一大早,村民黄红英和杨凤丽妯娌两人就来到地里开始采收自家的甜脆玉米,看着一包包翠绿新鲜的玉米棒,她们采得可起劲了,叭、叭的采收声回荡在田里,她们脸上溢满了笑容。

    说起种植甜脆玉米的好处, 嫂子杨凤丽高兴地告诉记者,她家种了八两种,搬得2.5吨玉米,卖得1700块钱,甜脆玉米产量高,而且价格也很好。

    今年,午街铺镇结合阿古块村的地理气候,在阿古块村推广种植了从美国引进的“金银粟”甜脆包谷500亩,与曲靖市麒麟集团公司签订了0.7元/公斤的保护价订单合同。因为是订单农业,有保护价,老百姓吃下了“定心丸”,大大提高了农民的种植管理积极性。据统计,阿古块村的甜脆玉米亩产量可达1100公斤,按每公斤0.70元的价格计算,每亩可实现收入770元,可为农民创收38万元。目前,该村已采收甜脆玉米350亩,实现销售价值32万多元。(完)

 

(云南省泸西县广播电视局  邓春丽)

来源:新华网    责编:白祥保