民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第245期
· 论坛第244期
· 论坛第243期
· 论坛第242期
· 论坛第241期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
敬酒敬出五万元的赔偿
中广网    2009-09-08
    

中广网9月8日消息 9月3日,广西田林县人民法院依法调解一起因敬酒过多导致一名女子死亡而产生的人身损害赔偿纠纷案件,被告杨某等六人赔偿两原告(死亡女子的父母)55000元。

    原告黄春(化名)、黄秋(化名)诉称:2009年1月8日17时30分左右,杨某等六被告约请其女儿黄某某吃饭。席间,六被告轮流向黄某某敬酒,后致使其酒醉,直到当日20时30分左右酒席散后才送黄某某回到其住所。后因没及时送往医院抢救,导致黄某某于当日22时20分左右死亡。之后,两原告与六被告因赔偿问题产生纠纷。两原告遂向田林县人民法院提起民事诉讼,要求六被告赔偿死亡赔偿金等189969.43元。

    2009年9月3日,经法官主持调解,双方当事人自愿达成赔偿协议,即由杨某等六被告共同赔偿两原告55000元。六被告已付给两原告20000元,其余部分限于2009年9月23日前一次性付清。

    纠纷虽已了结,但是值得人们深思和注意的是:敬酒应当文明、适量,要充分尊重对方的意愿,不能野蛮!否则,可能导致害人又害己。(完)
  
  (广西田林法院  赵有朝)

来源:中国广播网    责编:白祥保