民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第244期
· 论坛第243期
· 论坛第242期
· 论坛第241期
· 论坛第240期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
绿色生态家园
中广网    2009-08-31
    

中广网8月31日消息 近年来,云南省普洱市认真落实中央各项强农支农惠农政策,“三农”工作进入了农业发展最快、农村变化最大、农民增收最多的时期,农业基础得到加强,农村服务体系逐步健全,新农村建设稳步推进,林业、茶叶、烟草、蚕桑、橡胶、畜牧等特色产业全面发展。解决了42万农村贫困人口的温饱问题,农民人均纯收入达到 2536元,基本实现村村通公路,农机具、农用车、摩托车、家电、手机等大量进入农民家庭。一个个崭新的社会主义新农村正在建成,有力地推进了富裕文明生态和谐普洱建设。

    普洱市思茅区竜竜村是个茶山环绕、翠竹成林的村庄。目前,竜竜村已成为远近有名的生态旅游景区,成为普洱新农村建设的一个缩影。杨凤仙一家就生活在这里,管理着普洱营盘山万亩茶园的30亩茶山。从1990年至今,杨凤仙一家通过种植管理茶叶走上了致富路,如今她用卖茶叶得到的钱盖起了新房,办起了山村农家乐,每逢双休日和节假日,前来万亩茶园观光旅游的客人,总会来到他家吃上一顿原汁原味的生态农家饭,亲自体验采茶、制茶的乐趣。(完)

 

(云南普洱人民广播电台 普兆萍)

来源:中国广播网    责编:白祥保