民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第244期
· 论坛第243期
· 论坛第242期
· 论坛第241期
· 论坛第240期
民族旅游 更多...
· 云南沾益万寿菊节
· 可克达拉风情园
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
普洱市加快中低产林改造
中广网    2009-08-31
    

中广网8月31日消息 为充分发挥林地生产潜力,促进全市生态建设、产业发展、资源保护和农民增收,普洱市加快了中低产林改造步伐。

    据了解,目前,普洱市共有林业用地面积312.9万公顷,人均有林业用地面积18.2亩。由于人为、自然、历史等因素影响,全市树种结构不合理、林分质量差、林地产出率低、经济效益低。为此,普洱市提出了要以调整森林结构,培育优质高效商品林和特色经济林,提升林分质量,提高林地生产力,增加单位面积产量和效益为目标,以分类经营为基础,科技支撑为手段,林权所有者和使用者为实施主体,通过科学规划、合理布局、因地制宜、分类指导、突出特色、统筹安排,有计划、有步骤地推进中低产林改造工作。

    2009年普洱市计划完成中低产林改造试点21.9万亩。通过改造中低产林,将实现林分生长量平均大于原有林分50%以上,综合效益提高80%以上,平均每亩蓄积量和生长量大于全省、全国平均水平的目标。(完)
  
  (云南普洱人民广播电台 普兆萍)

来源:中国广播网    责编:白祥保