民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第235期
· 论坛第234期
· 论坛第233期
· 论坛第232期
· 论坛第231期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
松桃“一折通”严防家电下乡补贴“走漏”
中广网    2009-07-20
    

中广网7月20日消息 贵州松桃苗族自治县为严防家电下乡补贴“走漏”,严格执行国家家电下乡补贴政策,采取“一折通”,将家电下乡补贴直接发放到农民手中,深受广大群众好评。

    松桃县世昌乡龙亭村苗族农民石树清高兴地对笔者说::“7月初花了2720元买得了一台24英寸的大彩电,经过乡财政所审查后,不到5天,政府给的353.6元钱补贴通过‘一折通’就打到我银行卡里了,政府的惠民政策让我们得到了大实惠。”

    据了解,松桃县自今年2月1日启动家电下乡政策以来,在提供方便、简化手续上下功夫,为让广大农民真正从家电下乡政策中得到实惠,通过松桃每日电视新闻、松桃政府网站、松桃信息网、松江之声周2报纸、广告、宣传单等多种方式进行广泛宣传,同时组织家电下乡中标销售的20户企业出动宣传车辆装上家电下乡产品进乡入村宣传销售,现场宣传家电下乡政策,解答农民疑问。

为简化手续,农民只要带上身份证、户口簿,就可在销售网点直接购买,然后凭借销售网点开具的发票、产品标识卡,到乡镇财政所登记领取13%的补贴,10天内,钱就能打到农民的银行卡里。

    该县采取“一卡通”的兑付办法,由财政部门直接将家电下乡补贴打到相关农户的专用储蓄存折上,有效避免了代领、冒领、少领等违纪违规现象的发生。

    截至7月16日,全县共销售彩电、冰箱、洗衣机等各类家电下乡产品己达871台,销售额己达1319175元,县财政已将171492.75元补贴资金通过“一卡通”直接发放到农民手中。(完)

 

(松桃苗族自治县畜牧局杨正文)

来源:中国广播网    责编:白祥保