民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第235期
· 论坛第234期
· 论坛第233期
· 论坛第232期
· 论坛第231期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
鄂伦春旗狠抓禁毒工作
中广网    2009-06-29
    

    中广网6月29日消息 内蒙古鄂伦春自治旗公安部门始终保持高压态势,狠抓禁毒工作。

    2006年,内蒙古鄂伦春自治旗被列为国家禁毒委备案的全国27个重点县之一。从那个时候起,鄂伦春自治旗采取多项措施加大禁毒工作力度,确保了对贩毒、种植罂粟等违法行为的高压态势:

    一是抓住春耕春播的有利时节,早动员、早部署,将禁毒工作深入扎实开展;二是组织各乡镇派出所警力,结合春季护林防火工作,加强对重点地区、重点种植区域内已掌握的重点种植嫌疑人员的监控,继续实行外来人口“谁雇用,谁负责”制度;三是发动群众,积极参与禁种预防工作,对易种植的重点部位和地块指派专人,死看死守,严防罂粟种子落地;四是通过禁毒民警深入到基层和重点村屯,发布公告、张贴宣传画等多种手段,加大禁种宣传力度,向广大群众宣传种植毒品原植物的危害,使群众树立正确的法制观念;五是紧紧抓住非法种植罂粟的播种、出苗、开花、结果的关键时期,广泛深入开展禁种铲毒工作,依靠基层组织,适时组织民警、乡村干部和群众深入到庭院田间、荒山野岭进行大规模的踏查铲除行动,发现一块,铲除一块,巩固一块,严厉打击种毒犯罪活动。(完)

 

(内蒙古鄂伦春电台记者王丛家、阿城城报道)

来源:中国广播网    责编:白祥保