民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第235期
· 论坛第234期
· 论坛第233期
· 论坛第232期
· 论坛第231期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
泸西县妇联开展拒绝毒品保护家园活动
中广网    2009-06-25
    

中广网6月25日消息 6月24日,云南省红河州泸西县妇联开展了拒绝毒品、抗击艾滋,妇女携手创平安活动,以进一步提高广大妇女对毒品、艾滋病危害性的认识,发动妇女群众积极参与防治艾滋病,帮助和关爱艾滋病患者、感染者,有效遏制艾滋病以及毒品的传播和蔓延。

    活动利用赶集日,开展了禁毒和防治艾滋病以及“预防和遏制拐卖妇女儿童”等多方面的知识宣传活动。活动中,工作人员现场讲解毒品对人体的危害、预防和遏制拐卖妇女儿童的防范意识,开展艾滋病防治妇女“面对面”宣传教育。参加宣传的工作人员用通俗易懂的地方语言现场为前来咨询的群众解答,做到现场有声音,解疑问。整个活动共发放预防拐卖手册、预防艾滋病手册110份,张贴“参与禁毒斗争、构建和谐社会”、“相互关爱、共享生命”等宣传画126幅,宣传标语12条,通过广泛深入的宣传,使广大群众提高防范被拐、防治艾滋病、远离毒品的意识,为打造平安泸西、和谐泸西奠定了坚实基础。(完)

 

(云南省泸西县广播电视局  邓春丽)

来源:中国广播网    责编:白祥保