民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第222期
· 论坛第221期
· 论坛第220期
· 论坛第219期
· 论坛第218期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
甘洛县启动城乡环境综合整治工作
中广网    2009-04-07
    

中广网4月7日消息 4月2日,四川甘洛县召开城乡环境综合整治工作动员大会,正式启动全县城乡环境综合整治工作,重点整治城乡脏、乱、差现象和社会治安问题,增强城乡群众法制意识,改变城乡群众的生活环境,创造安全、整洁、优美、文明的居住环境,提升城乡文明程度。

    甘洛县纪委出台《甘洛县环境综合整治工作行政过错责任追究办法(试行)》,县委组织部出台《关于在全县环境综合整治工作中切实发挥党组织和党员干部作用的通知》、县委宣传部出台《甘洛县城乡环境综合整治工作宣传方案》;城区机关、团体、企事业单位、个体户实行环境卫生门前三包;乡村卫生以乡风文明建设中村民制定的村规民约实现经常性互查,促使村民经常性打扫庭院,注意自身卫生,确保所有家庭的房间卫生、衣着整洁。县林业局在环境整治中,按照乡风文明建设 “七进农家”活动要求,加快建设绿色家园的步伐,使农民在绿化家园中实现增收。甘洛县司法局、县文明办、县爱卫办协同各单位各部门和乡镇开展法律、法规和卫生知识讲解,增强城乡群众法制意识,提高城乡群众卫生意识,逐步树立懂法讲理、讲究卫生的良好习惯。甘洛县其他相关的的部门和单位都已经积极行动起来,力争通过全县各单位、各部门和城乡各族群众的共同努力,在全县范围内逐步形成“讲卫生、懂礼仪、有修养”的良好氛围。(完)


(四川甘洛县委宣传部倪正春、薛春)

来源:    责编:白祥保