民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第222期
· 论坛第221期
· 论坛第220期
· 论坛第219期
· 论坛第218期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
泸西县发展特色养殖业促农增收
中广网    2009-04-07
    

中广网4月7日消息 近年来,云南省泸西县加大特色养殖业发展力度,围绕市场发展特种养殖,为农民增收、农村致富探索出了新路子。

    张永云是泸西县养殖个体业主,看到七彩山鸡成为特种养殖的新宠,具有良好的市场前景,去年11月份他开始从外地引进进行养殖,取得了良好的经济效益。

    在鸡场的建设上,张永云因地制宜,没有改变山地低洼不平的地面,只用沙网围在四周,这样就形成一个低成本的露天养鸡场,所有野鸡都在沙网中露天放养。为了让野鸡有足够的空间舒展筋骨,沙网内还架设了不少的栖架,野鸡可以飞上枝头休息。保证野鸡肉营养、鲜美,鸡场全部用玉米、高粱等五谷杂料喂养。一般的肉质野鸡4到5个月就能出栏,每个月供应给餐馆的肉质野鸡就有上万元的收入,此外鸡蛋、鸡毛等也非常畅销。

    现在,张永云的养殖场里共有野鸡600多只。据他本人介绍,他所饲养的野鸡大多销往周边县市和县内大型酒店。特色养殖业已经成为提升农村经济、增加农民收入、加快社会主义新农村建设的新途径。(完)

 

(云南泸西县广播电视局 邓春丽)

来源:    责编:白祥保