民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第217期
· 论坛第216期
· 论坛第215期
· 论坛第214期
· 论坛第213期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
乌市举行“春风送岗位”招聘会
中广网    2009-02-23
    

乌鲁木齐市2009“春风送岗位”活动大型专场招聘会举行

    中广网乌鲁木齐2月23日消息(记者董虹)21日,乌鲁木齐市2009“春风送岗位”活动大型专场招聘会举行。当天共有170多家单位,提供岗位4000多个。

    由乌鲁木齐市劳动和社会保障局、市总工会、市团委、市妇联等单位共同参与的“春风送岗位”活动,为进城务工的农村劳动者,重点是受金融危机影响失去工作返乡农民工和被征地农民举行专场招聘会。

招聘会现场

    记者在招聘会现场看到,有的务工人员围在劳动保障法律法规政策咨询台前咨询,有的则拿着政策宣传资料仔细阅读。在招聘信息发布电子屏上,招聘单位和待遇等信息滚动播放。记者发现,各用工单位给出的待遇一般在800-1500元之间,有的招聘单位店经理等岗位更是给出5500元的高待遇。务工人员杨宏福说:“我以前是做钢结构安装工作的,今天转了看看,想尽快找个类似的工作,期望工资在2000元左右就可以。”

招聘会现场人头攒动

    据了解,乌鲁木齐2009“春风送岗位”活动期间,开展了“送岗位、送政策、送培训”走村入户活动,在农民工集中地区举办农民工专场招聘会4场,共有近400家单位,提供就业岗位8000多个,有76个工种,岗位主要以服务行业的餐饮、保安、保洁、收货、收银等为主。

 

来源:    责编:白祥保