民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第217期
· 论坛第216期
· 论坛第215期
· 论坛第214期
· 论坛第213期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
甘洛斯觉大堰改扩建工程动工
中广网    2009-02-23
    

    中广网2月23日消息 春节过后,四川省甘洛县群众期盼已久的斯觉大堰改扩建工程在完成各项前期工程的基础上,现已全面动工。

    投资3805万元的斯觉大堰改(扩)建工程为凉山州“十一五”期间获国家新开工建设的第一个中型水利工程。大堰首部枢纽位于拉莫乡拉莫沟上,渠道涉及拉莫、斯觉、里克、新市坝两乡两镇,干渠全长32.82kw,设计灌溉面积5.35万亩,改造后新增灌溉面积3.95万亩,解决1.99万人的安全饮水问题。

    为确保工程的顺利进行,县上专门成立了工程指挥部,确定实行工程建设日报、周报和月报制,指挥部每一季度对工程建设进行十个方面的检查。工程开工以来,各标段已相继完善了供电、供水、交通、通讯、场地平整等施工准备工作,完成了施工公路建设12公里、架设施工输电线5公里、完成了5座炸药库的建设及施工材料的准备,春节过后五个标段的工程队相继进场,全面动工,施工中对每批进场的水泥、砂石、配合比和施工各环节进行质量检测,对整个工程实施全面质量控制。目前,施工进展最快、质量最好的C标段已完成3000多米的明渠一、二道工序的混凝土浇注,其余各标段的工程正在按计划紧张施工。

    县委、政府领导经常深入各施工现场,检查指导施工情况,要求工程指挥部进一步加强工程管理,强化监督指导,合理安排工期,全面质量控制,把斯觉大堰改(扩)建工程建成优质示范工程。(完)


(四川凉山州甘洛县广电局 薛春)

来源:    责编:白祥保