民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第212期
· 论坛第211期
· 论坛第210期
· 论坛第209期
· 论坛第208期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
宁夏举行春节团拜会
中广网    2009-01-23
    

2009年春节团拜会

  中广网银川1月23日消息(记者郭长江)昨天(22日)下午,宁夏回族自治区党委政府举行2009年春节团拜会。宁夏各族各界人士欢聚一堂,在精彩的文艺演出中喜迎新春佳节。

  宁夏回族自治区党委书记陈建国主持团拜会,自治区主席王正伟致辞。

宁夏回族自治区党委书记陈建国主持团拜会

宁夏回族自治区主席王正伟致辞

  王正伟在致辞中代表自治区党委、人大、政府、政协,向全区广大工人、农民、知识分子和各级干部,向驻宁人民解放军指战员、武警官兵和公安干警,向各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,向在宁港澳台同胞、海外侨胞、外国专家和友人,向所有关心支持宁夏改革开放和现代化建设事业的国内外朋友表示问候。

  王正伟说,2008年是宁夏回族自治区发展史上极具里程碑意义的一年。国务院专门出台了《关于进一步促进宁夏经济社会发展的若干意见》,为宁夏提供了强劲动力。这一年,宁夏迎来了改革开放30周年和自治区50大庆;这一年,宁夏见证了北京奥运会、残奥会和“神七”飞天的辉煌时刻;这一年,宁夏经历了各种突如其来的自然灾害的严峻考验,经受了历史罕见的国际金融危机的重大挑战。

团拜会现场

精彩的杂技表演

团拜会上的文艺演出

  王正伟说,在机遇与挑战并存的2008年,宁夏全区人民齐心同力,紧紧围绕跨越式发展的主题,迎难而上。全年地区生产总值突破千亿元大关,达到1089.56亿元,增长12.2%;全社会固定资产投资突破800亿元,达到858.6亿元,增长38.1%,增幅居全国第六;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到12932元和3682元,增加绝对额均为30年来最高水平。此外,宁夏电力总装机突破千万千瓦,高速公路通车里程突破一千公里,在全国率先全面化解乡镇债务和义务教育债务,10项民生计划30件为民实事全面落实,农村信息化省域试点和教育“两基”攻坚通过国家验收。通过积极争取,总投资近400亿元的三大电厂、三大煤矿、一个煤化工项目的开工,创造了我国能源建设史上单次开工规模新记录。

  王正伟充满信心地说,今年宁夏将以项目建设为核心,以大项目引领大发展。以提质增效为中心,着力强化龙头带动,促进农业稳定增效、农村加快发展、农民持续增收。以科学兴宁为引领,加快科技创新,办好人民满意的教育。提高医疗卫生服务水平,推进基本公共服务均等化,不断满足人民群众日益增长的物质文化新需求。继续实施10项民生计划,办好30件为民实事,再掀全民创业热潮,完善社会保障体系,改善群众居住条件,建设安宁有序的良好环境,努力使人民生活更加幸福、社会更加和谐。

两位劳模在交流

 

来源:    责编:白祥保