民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第209期
· 论坛第208期
· 论坛第207期
· 论坛第206期
· 论坛第205期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
普洱市交通30年发展成就辉煌
中广网    2008-12-29
    

    中广网12月29日消息 自1978年十一届三中全会以来,云南普洱市认真贯彻“民办公助、民工建勤”的筑路方针,修建了以“思澜公路”为代表的经济干线和一大批县、乡、村公路。“国家实施加大基础建设投资,扩大内需战略”、“西部大开发的重大决策”和“建立中国——东盟自由贸易区”等一次又一次巨大机遇和挑战,使普洱市交通建设有了突飞猛进的发展。2003年元磨高速公路通车,普洱市实现了高速公路零的突破,普洱市至省城实现了高速公路和二级公路5小时通达,同年贫困县油路项目和通县油路工程建设全部完成,全面实现了市到县城公路油路化。

    1998年,全市121个乡镇992个村委会通了公路,提前两年实现了村村通公路的通达民心工程目标。绝大部分乡(镇)政府所在地建成了文明卫生路。通过国道213线、214线,省道晋思线、弥宁线、0538线等把普洱与相邻地(州)紧紧相连。有众多出境公路通道,促进了与周边国家的经济交往和人员往来,从江城七号界碑可达老挝丰沙里省;经孟连省级口岸可到缅甸大其力,直接通往泰国,全程约150公里;普洱至越南的陆路和水路正在兴建。

    “十一五”期间,普洱市将用260亿元资金全力打造旅游文化产业。其中120亿元改善交通基础设施,着力提高路面等级;全面改善思茅旅游基础设施条件,在云南省率先实现“空中巴士”,连接省内重要旅游州市,用直升飞机连通市内8个县和市内主要景点,形成空中交通网。(完)

 

(云南普洱人民广播电台  普兆萍报道)

来源:中国广播网    责编:白祥保