民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第207期
· 论坛第206期
· 论坛第205期
· 论坛第204期
· 论坛第203期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
景谷交警加强道路交通安全管理工作
中广网    2008-12-16
    

中广网12月16日消息 年末岁首,群众出行探亲访友,交通流量大幅增长,云南普洱市景谷县公安局交警大队全面加强道路交通安全管理,在预防道路交通事故上下足功夫,全力维护交通秩序,为人民群众出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

    一是完善道路交通安全服务站各项检查,确保客运道路交通安全。自9月21日“百日行动”开展以来,景谷大队投入大量警力开展交通服务站工作,对经过辖区7座以上车辆逐车进行查验登记。并向景谷客运公司、西双版纳客运公司、普洱客运公司发出通知,要求适时调整客运时间,限制9座(含9座)以上客运车辆,在晚上22时至次日凌晨6时,禁止在景谷路段通行。

    二是最大限度的把警力投放到路面上,全面整治路面秩序,严格查处各类交通违法行为。进入11月份,人民群众举办婚嫁喜事连连,景谷大队以农村地区为整治重点,确保不发生因低速载货汽车违法载人引发重特大交通事故。抽调大队民警协助永平中队和景谷中队以撒网式方法加强西五乡和东五乡的路面管控。

    三是加强与城区派出所和作,全力维护景谷县城夜间交通秩序,坚决遏制夜间交通事故发生。针对景谷县城区夜间交通事故多发、频发的现状,景谷大队整合路面警力,与城区派出所成立夜间交通秩序巡逻组,于每晚22时至次日6时在城区进行流动巡逻,严查酒后驾车、飚车违法行为,及时消除交通事故安全隐患,并积极处置因由交通违法行为或轻微交通事故引发的治安纠纷。

    四是积极开展交通安全隐患排查整治工作。由政府牵头,2008年共排查出3处隐患路段,截至11月份,已整治完毕2处,剩余1处危险路段整治工作已经正在启动进行。为防范于未然,景谷县预防道路交通事故小组在12月份召开第四季度安全联系会议中,明确指出2009年交通安全隐患排查工作要提前进入,特别是县乡道路、农村道路安全隐患排查要认真开展,要汲取去年春运“2.8”特大路外交通事故经验,确保今年春运道路交通安全。

    五是扎实有效推进年终岁首道路交通安全宣传工作。宣传工作贯穿于整年的交通安全管理工作,景谷大队一直把交通安全宣传工作当成一项经常性工作来抓,并采用形势多样、别开生面的交通安全宣传方式开展交通安全宣传,取得了良好的成绩。11月份大队采用搭建交通事故残骸展示区、举办展览等方法再掀冬季交通安全宣传高潮。12月份,大队再接再厉,以加强年终岁首道路交通安全为主题,进社区、进企业、进单位、进学校发放宣传单,举办交通安全讲座,在国道、省道出城路口挂横幅、刷标语,到集贸市场、客运站人员集聚地展出展板,扎实有效推进年末岁首道路交通安全宣传工作。(完)

 

(普洱人民广播电台 张铁弓 通讯员 纪蕊)

来源:中国广播网    责编:白祥保