民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第207期
· 论坛第206期
· 论坛第205期
· 论坛第204期
· 论坛第203期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
墨江交警开展高速公路突击行动
中广网    2008-12-16
    

中广网12月16日消息 元磨高速公路为昆曼大通道的重要组成部分,公路经元江、磨黑、普洱、景洪到达中(国)老(挝)边境的磨憨口岸。

    为预防和减少重特大道路交通事故的发生,积极贯彻落实百日行动“降事故、保畅通”的工作目标,云南普洱市墨江县公安局交警大队根据总队有关通知和市局交警支队的要求,于12月05日09时至15时在元磨高速公路墨江服务区、通关服务区开展以“惩教宣结合、严查严打促平安”为主题的打击严重违法行为的突击行动。

    突击行动中,墨江交警在墨江服务区交通安全检查服务站设置检查点,实行两班轮流勤务制度,在通关服务区设置检查点,实行三班轮流勤务制度,以确保不留死角,不断时断人,力争行动取得圆满成效。突击行动以摆放事故展板、发放宣传材料、组织违法驾驶人讲解教育等方式为形式,查处无牌无证、酒后、超员、超载、超速、不系安全带等违法行为,做到违法一起,查处一起,宣传教育一起。同时加大对过往车辆、驾驶人及7座以上客运车辆、危险化学品运输车辆、货运车辆进行逐车检查、登记和行车的安全提示,特别是对外省籍车辆进行行车交通安全提示,以实际行动捍卫着“立警为公,执法为民”的良好形象。

    此次突击行动共查处各种道路交通违法行为37起,出动警力40人次,警车11车次。共发放各种宣传材料2000余份,受教育人数达2500余人次。 据了解,根据统一行动开展以来发现的一些交通非法新情况,墨江交警将调整时间地点随时上路进行突击检查,以确保不发生特大交通事故。(完)

 

(普洱人民广播电台 张铁弓 通讯员 杨  鑫)

来源:中国广播网    责编:白祥保