民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第206期
· 论坛第205期
· 论坛第204期
· 论坛第203期
· 论坛第202期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
云仙乡“小手拉大手”活动显成效
中广网    2008-12-09
    

中广网12月9日消息 针对思茅区云仙乡农民交通安全意识薄弱的问题,云南普洱市思茅区交警们专门制定了《农村交通安全教育实施方案》,主动与云仙乡中心学校联系,采取“小手拉大手”的方法,每周安排两个课时请交警进课堂对学生讲授交通安全知识,再通过学生向父母和亲戚进行宣传的新模式,加强农民的交通安全意识,收到了显著成效。

    针对农村学生经常乘坐“三无”车辆、手扶拖拉机上学的现象,交警首先主动与客运公司和学校取得联系,由客运公司派出车辆,校方派出老师专门组织,分班次接送,彻底解决学生上学乘车难的问题。通过学生又向他们的父母、亲属等进行乘车安全宣传,努力消除农村地区群死群伤安全隐患,宣传先行,让农村也拥有良好的交通环境。

    云南普洱市思茅区云仙乡、震东乡两个乡于2005年合并为云仙乡。合并后,由于两乡之间相隔30公里,一度给道路交通管理带来很大的难点。思茅交警大队在云仙乡设立交警警务室,派出民警长期驻村,并拔出专项资金加强交通安全专职协管员、兼职协管员、义务协管员“三支队伍”的建设,全力以赴开展农村地区道理交通管理工作。云仙乡的“小手拉大手”活动,就是思茅交警大队的一项创造性探索性工作。(完)

 

(云南普洱人民广播电台苏锦艳、李孟南)

来源:中国广播网    责编:白祥保