民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第206期
· 论坛第205期
· 论坛第204期
· 论坛第203期
· 论坛第202期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
景谷交警“三基”工程建设结硕果
中广网    2008-12-09
    

中广网12月9日消息 云南普洱市景谷县交警大队紧紧抓住公安“三基”工程建设决战决胜年之契机,围绕“抓基层、打基础、苦练基本功”工程建设的目标要求开展各项工作,通过全体民警、协管员的共同努力,收获了丰硕的成果:全体工作人员坚守一线、服务基层的思想基础进一步打牢,全队基础设施建设、警务装备建设得到更好完善,民警及协管员业务技能、身体素质有了较大提高,战斗力进一步增强。

    公安信息化建设是“三基”工程建设的一大重点任务,大队在 “三基”工程建设中,把加强信息化建设纳入重点工作范畴,硬件上增购了一批计算机,使全大队的计算机量达到了42台,民警拥有计算机率达到了113.5%;同时购置了查询机,开通了交通违法查询系统,为群众查询违法纪录提供了方便;还开通内线电话35部;完成了与县公安局相匹配的公安四级网扩容工程,为下一步双向视频会议系统建设打下基础;城市视频监控系统在景谷县投入使用,极大地方便了交通管理工作。除了配备硬件设备外,大队还精心组织了计算机知识培训,为提高民警的计算机操作水平、顺利开展各项业务工作奠定了基础。通过“三基”工程建设,景谷交警大队在走科技强警的信息化道路上迈出了重要而有力的一步。

    为使大队民警安全、高效地进行执勤执法,同时也为了完成“三基”工作的目标任务,2008年交警大队投入了一定量的资金购置配备各种警用装备,年内加强了交通事故勘查工具的配备、测速仪器的配备、酒精检测仪的配备,7月份为全体工作人员配置了警务通通讯工具,8月份为全体民警配置了七件套的单警装备,11月份根据警种勤务特点为全体民警配置了作战服。大队警务装备切实得到了加强和改善,为警务勤务的正常开展提供了有力保障。

    通过“三基”工程建设,景谷交警大队在向着警务信息化、勤务实战化、执法规范化、队伍正规化、保障标准化“五化”目标不断努力的过程中,基层交警大队的效力也得到深度发挥、最大释放,各项工作也朝着最大限度地回应人民群众对公安工作的新期盼和满足人民群众对公安工作的新要求方向不断努力创新。(完)

 

(云南普洱人民广播电台 苏锦艳  冯秀清)

来源:中国广播网    责编:白祥保