民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第206期
· 论坛第205期
· 论坛第204期
· 论坛第203期
· 论坛第202期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
孟连大队热心救助残疾老人
中广网    2008-12-08
    

中广网12月8日消息 12月4日,云南普洱市孟连县公安局交警大队热心救助一名残疾老人,资助老人300元人民币,帮助其解决回家路费。
    孟连大队的民警对老人并不陌生,他今年已经七十六岁高龄,十多年前由于交通事故失去了左手,老人没有生育子女,古稀之年只能带着老伴靠拾荒为生。老人时常到孟连大队收取废报纸、塑料瓶,时间长了,大队民警惭惭和他熟悉起来,民警们了解老人的家庭情况后,废弃的物品不在随意扔掉,而是分类统一收集起来,摆放在指定的位置,积攒的差不多,老人就会来取。当得知老人正在为回家的路费发愁时,民警立即向大队领导汇报,在全面了解情况后,大队领导决定资助老人300元人民币帮助二老返家。面对孟连大队给予的帮助,老人热泪盈眶,连声道谢。
    在推动全警构建警民和谐工作开展以来,孟连大队以大队工会组织牵头,其余部门配合开展对农村扶贫挂钩点、城区孤寡老人、贫困住户孩子入学实施了救助,为农村住户送去生产生活工具,为孤寡老人送去棉被,为贫困住户孩子送去学习用品,共投入资金2万余元,构建我县和谐警民关系的良好氛围。(完)

 

(云南普洱人民广播电台记者崔秀媛、周安云)

来源:中国广播网    责编:白祥保