民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第207期
· 论坛第206期
· 论坛第205期
· 论坛第204期
· 论坛第203期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
普洱纪念改革开放30周年文艺晚会
中广网    2008-12-08
    

    中广网12月8日消息 12月6日晚上,由中共普洱市委、普洱市人民政府主办,中共普洱市委宣传部、普洱市文化局承办的纪念改革开放30周年文艺晚会《历史的跨越》在思茅红旗会堂举行。精彩的演出充分展示了普洱人民在市委、市政府领导下锐意进取和奋发有为的精神风貌。

    高旭升、伍中华、柳彬、邓兴虎、鲁斌、丁艳波、张善强、李应华、杨亚林、郑映德等党政军领导和部分原地厅级离退休老领导,市直各部门,各人民团体,各事业单位,中央、省驻普各单位,驻普军警部队代表兴致勃勃地观看了演出,共享改革开放带来的喜悦成果。

    红旗会堂成了歌的海洋,舞的世界。“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为建设富裕文明生态和谐普洱而努力奋斗”的横标高高悬挂,大红灯笼、大红地毯把会堂装点得喜气洋洋、热烈祥和。30年的征程,30年的沧桑巨变,30年的光辉里程,记录了普洱这个地处祖国西南边陲,拥有257万人民的边疆地区,在党的十一届三中全会后发生的巨大变化。

    晚会由一曲百人混声合唱《春天的故事》拉开序幕……。

    中共普洱市委书记高旭升在晚会现场接受了记者的采访:他说,30年时间,在历史长河中只是弹指一挥间。但改革开放三十年来,我们国家发生了翻天覆地的巨大变化,谱写了和谐发展的新篇章。全国、全省和普洱市发生的变化大家有目共睹。今年,我市国民生产总值比三十年前增长了55倍,财政总收入增长了60倍,城市居民收入增长33倍,农民人均收入增长35倍左右,这组数字充分说明了我市发展取得的巨大成就,使我们深切地感受到了改革开放带来的丰硕成果。他说,回顾过去,我们激情满怀;展望未来,我们充满信心。市委、市政府将在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,在党的十七大精神指引下,深入贯彻落实科学发展观,带领全市257万各族人民团结一致,开拓创新,奋力拼搏,不断走向美好未来。通过努力,普洱的明天一定会更加美好,普洱人民的日子将会越来越好。

    晚会共分为三个篇章:《春天的故事》、《走进新时代》和《展望未来》。演员们饱含深情地演唱了改革开放以来的10多首经典歌曲,生动再现了30年间一个个重要历史时刻,形象展示了改革开放给神州大地带来的勃勃生机。21个单位的1000多名专业、业余演员以歌伴舞、配乐诗朗诵、舞蹈、联唱等文艺形式,演出、演唱了《在希望的田野上》,《年轻的朋友来相会》、《长大后我就成了你》、《阿佤人民唱新歌》等好歌金曲联唱及歌舞《奔腾吧,普洱》等,并通过多媒体技术展现了普洱农业、工业、基础设施建设、城市化建设、文化、环保、对外开放等各方面取得的巨大变化和成就,激励和鼓舞全市各族人民以改革开放的伟大精神共创美好未来,全场同唱《歌唱祖国》将晚会推向高潮。

    最后晚会在歌声、欢呼声、笑声和掌声中圆满结束。(完)

 

(云南普洱人民广播电台记者张辉报道)

来源:中国广播网    责编:白祥保