民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第206期
· 论坛第205期
· 论坛第204期
· 论坛第203期
· 论坛第202期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
普洱市拉开无电人口通电工程序幕
中广网    2008-12-08
    

中广网12月8日消息 近日,云南普洱市思茅区六顺乡团结村大凹子上组正式通电,标志着普洱市供电有限责任公司实施的“2009年内无电人口通电工程”序幕的拉开。
   今年10月, 云南电网公司向普洱供电公司下达了2009年年内须完成的无电人口通电目标,普洱市供电公司把贯彻落实好“无电人口通电”工程作为服务社会主义新农村建设的首要任务,精心组织,抓住机遇,采取措施,积极开展工作,奏响了“无电人口通电”的乐章。

    为确保“无电人口通电”工程的顺利实施,普洱供电公司紧紧依靠市、区两级政府和广大人民群众,认真落实好全区“无电人口通电”工程实施方案,在地方政府相关部门的协助和大力支持下,根据思茅区电网布局、无电户农民居住分布,遵循“统筹安排、分步实施,因地制宜、经济实用”的原则,采用经济供电方式和节能技术,推行农网典型设计,推动“无电人口通电”工程顺利进行。

    据悉,2009年该公司将完成投资约390万元,实现279户无电人口通电的目标。(完)

 

(云南普洱人民广播电台记者张辉报道)

来源:中国广播网    责编:白祥保