民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第206期
· 论坛第205期
· 论坛第204期
· 论坛第203期
· 论坛第202期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
镇沅13万农民参加科技培训
中广网    2008-12-08
    

    中广网12月8日消息 今年,云南普洱市镇沅县充分利用各种培训机构,全年共组织农民科技培训735期,131900余人参加培训学技术。参加培训的农民掌握了1—2门实用技术,科技培训工作取得明显实效。
    镇沅县采取的培训办法,主要有以下几种:
    一是抓苦聪人科技培训和新农村建设科技培训。以实施“苦聪人科技培训示范工程”和“新农村建设科技培训项目”为契机,根据项目实施需要,对苦聪人聚居区和新农村建设试点村开展科技培训。以蚕桑种植、养牛、养羊、养鸡、养猪、兽医、蔬菜栽培、玉米栽培、中药材栽培、麦类栽培、核桃、牛冻精改良等为切入点,开展实用技术培训。
    二是充分发挥农函大的作用,利用乡镇农民文化技术学校对农民进行蚕桑、茶叶、核桃、蔬菜、花卉、养猪、甘蔗等科技培训。
    三是抓农村实用技术培训。深入村组、田间地头,结合农时,采取多层次、多渠道、多形式在全县范围内广泛开展果树种植、农作物高产栽培、水产业、养殖、烤烟、茶叶等技术为主要内容的农村实用技术培训。

     四是抓农村党员、基层干部、妇女的实用技术培训。通过培训提高农民朋友种、养、烤等实用技术。

 

(云南普洱人民广播电台记者张辉报道)

来源:中国广播网    责编:白祥保