民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第206期
· 论坛第205期
· 论坛第204期
· 论坛第203期
· 论坛第202期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
红河州营林造林面积64万亩
中广网    2008-12-05
    

中广网12月5日消息 近日,记者从红河州林业局获悉,林改有效地提高了群众营林护林的积极性,1至11月,云南省红河州完成营林造林面积64万亩,居全省第一位,与去年同期相比增加了11.2%。

    为确保林改工作顺利推进,州、县、乡、村均成立了由书记任组长的林改领导小组及办公室,州委、州政府出台了《关于深化集体林权制度改革的决定》、《关于进一步加大集体林权制度主体改革力度和稳步推进配套改革的意见》两个指导性文件,各地建立了领导小组成员挂钩联系制度、成员单位联络员制度、林改巡视督查制度和林改目标责任制度。目前,全州共制定林改实施方案1.2万个,投入林改经费6406.42万元,完成改革确权40.9万户62.5万宗2017.27万亩,确权率达98.6%,已发放林权证24.4万户1323万亩,基本完成主体改革工作任务。林农的收入大幅度增加,“温饱靠耕地,致富靠山林”已逐步成为现实,林农户均增收达800元,重点林区农民的林业收入占总收入的80%以上,人均增收达1700元。群众营林护林的积极性空前高涨,乱砍滥伐案件同比下降21.3%,森林火灾同比下降48.4%。(完)

 

(云南红河人民广播电台 杨仕良)

来源:中国广播网    责编:白祥保