民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第205期
· 论坛第204期
· 论坛第203期
· 论坛第202期
· 论坛第201期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族动态 您现在的位置:首页>民族之声>民族动态
宁夏举行火灾演习提高森林火灾应急处置能力
中广网    2008-11-28
      

 

    中广网银川1128日消息(记者郭长江)26日上午,宁夏自治区森林防火指挥部办公室在六盘山国家级自然保护区举行扑火实战演习。这是继去年11月底贺兰山马莲口扑火实战演习以来,宁夏举行的又一次大规模森林防火实战演习。

 扑火演练

    根据演习预设,26日上午9时许,六盘山边缘的彭阳县挂马沟林场突发火灾30亩林区起火,情势危机。接到“报警”后,当地林业部门迅速派出50人的专业救援组携带风机、干粉灭火器等器械赶赴火场。与此同时,70余名由林场职工和当地农民组成的救援力量也火速赶到并展开救援。10分钟后,接到火警的彭阳县消防中队也赶到现场。当天,该地区突降大雪并伴有强烈的大风,给扑救工作带来相当大的难度。林业救援组和消防官兵冒着滚滚的浓烟和风雪,依靠自身精良的装备、精湛的技术和相互协作,经过近半个小时的努力,将大火扑灭。

扑灭余火

 

   演习对扑火机具的操作使用、应急避险、火场自救、现场指挥、后勤保障、通信保障等项目进行了实战演练。来自贺兰山、罗山国家级自然保护区和其他相关部门的负责人全程观摩了演习。大家一致认为,此次演习充分显示出了宁夏森林火灾扑救应急处置能力和水平。

演习现场

干粉灭火器演练

演习现场

 

来源:中国广播网    责编:白祥保