民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第280期
· 论坛第279期
· 论坛第278期
· 论坛第277期
· 论坛第276期
· 论坛第275期
民族旅游 更多...
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 自驾游成满洲里新亮点
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 高原旅游业持续火爆
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
高层论坛回顾 您现在的位置:首页>民族之声>高层论坛回顾
吴官正在黑龙江考察 强调维护群众切身利益问题
中广网    2007-07-26
         

吴官正在黑龙江省考察时强调 
认真解决损害群众利益的问题 
切实维护人民群众的切身利益

    新华网佳木斯6月9日电  6月5日至8日,中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正在黑龙江省考察工作。他强调,要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实维护人民群众的切身利益。

    吴官正在黑龙江省委书记钱运录、省长张左己陪同下,来到佳木斯市,了解纠正损害群众利益不正之风工作的进展情况。在农场,与农垦职工交谈,询问生产生活和基层干部作风情况;在企业,了解节能降耗、环境保护等情况;在农村,检查支农惠农政策落实情况;在行政服务中心,察看审批办理流程,了解提高效率、方便群众的做法。他对黑龙江省的工作给予充分肯定。

    吴官正指出,关注民生、改善民生,密切党同人民群众的血肉联系,务必认真解决损害群众利益的突出问题。要深入开展专项治理,切实解决食品药品安全、劳动安全和坑农害农等问题,严肃查办在教育收费、医疗服务、环境保护等方面的案件。要坚持纠防并举,在坚决纠正不正之风的同时,加强调查研究,注重解决苗头性、倾向性问题,努力遏制在萌芽状态,防止蔓延成风。继续推进改革,加强制度建设,建立健全及时发现和解决损害群众利益问题的机制,从源头上防止不正之风的发生。谁侵害群众的利益,我们就对他不客气!

    吴官正强调,要按照“八个坚持、八个反对”的要求,大力倡导良好风气,努力做到为民、务实、清廉,以良好的作风切实纠正损害群众利益的不正之风。党员干部要把爱民、亲民、利民作为基本操守,深入实际,深入群众,力戒形式主义、官僚主义。做决策、办事情要想群众之所想、急群众之所急,千方百计为群众排忧解难。要增强法纪观念,依纪依法办事。要厉行节约,艰苦奋斗,以实际行动带动党风政风和社会风气的好转。他还对领导干部廉洁自律、继续保持查办案件工作力度、抓好科学发展观的贯彻落实等提出了要求。

简介 | 重要讲话与论述 | 国内 | 出访 | 图片

    笑揽清风满神州——十六大以来纠正损害群众利益不正之风工作综述

    新华网北京5月18日电(记者 李亚杰)“去民之患,如除腹心之疾”。党的十六大以来,中央纪委、监察部、国务院纠风办和各地区各部门坚决贯彻中央的决策和部署,以解决损害群众利益的突出问题为重点,进一步加大工作力度,纠风工作取得了新的阶段性成果,为贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会和改革开放健康发展提供了坚强保证。>> 点击详细

    5年来全国纠风专项治理查处违纪违法问题75万多件

    新华网北京5月17日电(记者 李亚杰)新华社记者17日从中央纪委获取最新数据,据不完全统计,五年来各级纪检监察机关和纠风办在纠风专项治理工作中共查处违纪违法问题75万多件,61812人受到处分。>>点击详细

    统计局:群众对纠风工作满意度提高11.5个百分点

    新华网北京5月17日电(记者李亚杰)新华社记者17日从中央纪委获取最新数据,据国家统计局问卷调查,群众对纠风工作满意度2006年比2002年提高了11.5个百分点。

    民主评议政风行风,是人民群众参与纠风工作的有效载体。为了推进这项工作,国务院纠风办曾先后两次召开全国民主评议政风经验交流会,提出了“纠正、评议、建设、改革”相结合的纠风工作新思路。>>点击详细

   各地政府铁腕纠风 维护群众利益杜绝行政奢侈

    全国纠风工作会议4月9日在广东省广州市召开。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝会前对纠风工作做出重要批示,指出纠正不正之风,关键在建立制度。国务院各部门要带头。而在上个月的两会上,行政成本过高、医患关系紧张、教育乱收费现象突出等不正之风问题已被代表委员所关注,并引发各地各级政府部门出台有关措施,予以纠正。我们相信随着不良风气的不断纠正,社会风气必将好转,政府工作效率必将提高,人民群众的切身利益必将得到切实有效的保障。>>点击详细

来源:新华网    责编:白祥保