民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第284期
· 论坛第283期
· 论坛第282期
· 论坛第281期
· 论坛第280期
· 论坛第279期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族广播信息 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播信息
朝语广播听众座谈会
中广网    2010-06-17
    

中广网6月17日消息 中央台朝语部于5月25日至30日在吉林省长春市、吉林市、延吉市、安图县等地召开朝语广播听众座谈会,100多名听众代表参加座谈会,并提出了宝贵的意见和建议。

    参加座谈会的人员充分肯定中央台朝语部几年来在队伍建设和业务建设以及社会公益事业方面取得的成绩。他们认为:中央台朝语广播既体现了中央媒体的实力,又展现了民族广播的特色。几年来,中央台朝语广播先后推出了反映新民主主义革命时期朝鲜族在中国共产党领导下发扬革命英雄主义的大型系列广播电视专题《足迹》和《永恒的丰碑》,组织了反映新农村建设的100集大型系列广播专题《朝鲜族农村巡礼》。这些专题把政治性、纪实性、艺术性、可听性完美地统一起来,深受听众(观众)的喜爱。现在,延边关心下一代工作委员会等很多团体把《足迹》和《永恒的丰碑》等专题片当作教材,对青少年进行爱国主义和革命传统教育。

    与会人员一致认为,中央台朝语部把促进民族团结进步当作自己义不容辞的责任,积极开展社会公益事业。去年开始推出的《全国朝鲜族政企论坛》,为广大朝鲜族企业界人士提供了交流、合作,共创未来的平台,对民族地区的经济发展和民族经济的振兴起到了推动作用。今年即将出台的散(杂)居地区朝鲜族乡镇领导及县、市民宗局局长参加的《民族乡镇发展论坛》将为朝鲜族乡镇的新农村建设添砖加瓦。

    与会人员在在扩大广播覆盖、理顺反馈系统以及增设青少年节目和残疾人节目等方面,提出了一些意见和建议。

    座谈会上,朝语部副主任金光永向听众代表介绍了中央台朝语部的工作思路和节目内容,并对听众提出的问题给予解答,希望大家一如既往地关心和支持中央台朝语广播。

    几年来,各地朝鲜族听众自发地组织“听众小组”,经常开小型会议向听众征求对中央台朝语广播的意见和要求,及时反馈到中央台朝语部,成为中央台朝语广播的忠实参谋。

长春听众小组成立5周年庆祝活动

长春听众小组成立5周年庆祝活动

给热心听众发收音机


(中央台朝语部 全锦花)

 

来源:中国广播网    责编:白祥保