民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第280期
· 论坛第279期
· 论坛第278期
· 论坛第277期
· 论坛第276期
· 论坛第275期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族广播信息 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播信息
哈语部红色旅游有感
中广网    2010-04-12
    

赛力克.热合木

    为了加强哈语部职工的爱国主义教育,革命传统教育,提高思想政治觉悟,培养爱国爱民、爱岗敬业、勇于奉献、吃苦耐劳的精神,哈语部党支部于2010年3月20日至30日分两批赴厦门,武夷山,上海等地参观学习2010年度党日活动,加强党性教育,弘扬革命传统,践行科学发展观。根据这次活动的安排,我们首先来到全国首批实行对外开放的五个经济特区之一厦门。在厦门我们参观了坐落于集美镇后尾角,今嘉庚路149号的伟大的爱国主义者、教育家、爱国华侨领袖、华侨实业家陈嘉庚先生故居纪念馆。在渔村展厅里,大家深情缅怀先烈,在感受其丰功伟绩的同时,也深切地体会到历史的深沉与厚重,这是一次思想的洗礼、心灵的震憾。通过学习先烈们英勇斗争的事迹,我们被战争年代那烈火般的革命真情所深深打动,从而更加坚定了努力继承和发扬老一辈无产阶级革命家,教育家崇高精神的信念。参观完陈嘉庚先生故居,我们深刻体会到了陈嘉庚先生以祖国和人民为最高利益,以祖国的需要为人生最大的追求,以祖国的富强为人生最终的目标的伟大情怀。爱国主义是陈嘉庚先生一生秉承的信念,也是他一生恪守的准则,更是嘉庚精神的核心所在。这次参观学习给我们留下了深刻的印象。大家一致感受到当今时代教育是发展兴国最重要的途径,是富国强民最有利的武器。我们广大广播工作者也应该发挥好喉舌作用,像陈嘉庚先生那样心怀教育,心系祖国和人民福祉。

    我们参观学习的第二站是风景秀丽,历史悠久,人文荟萃,素有"碧水丹山"之誉的老革命根据地武夷山。1925年马列主义从这里传播,1927年7月建立了中国共产党崇安特别支部。第二次国内革命战争时期,武夷山是闽赣革命根据地之一。在这里我们感受着大自然的旖旎风光,目睹着历史沧桑的变迁。众所周知茶是武夷山另一种独特的文化,秀丽的山水与古老的茶文化融为一体,不由你不品。?有哈语部党支部组织的别有风格的茶话会上,哈语部职工围在一起畅所欲言,谈起了哈语广播的现状与未来。老广播员在肯定成绩的同时,也为我们这项光荣的事业描绘出了宏伟的蓝图。大家谈论得异常热闹,我们认为今年是民族广播创办的60周年, 60年来民族广播事业不断发展成长,为党的各项事业的稳步发展创造了良好的舆论氛围。今后我们应当再接再厉,秉承爱国主义精神和科学发展观继续为广大地区和人民服务,抓住机遇,应对挑战,为民族广播事业的光辉明天而努力奋斗。

    第四天我们到了大家都向往已久的国际大都市——上海。我们如此期待是因为很多同事都是第一次来到这座繁华的城市,很多人都想来感受一下离我们越来越近的世博给这座东方明珠带来的变化与喜悦。城市是人类文明的结晶,世界博览会是一项具有巨大影响和悠久传统的国际性活动,是世界各国展现科技创新能力和综合国力的国际舞台,也是人类的盛大聚会。世博会将人类文明的智慧结晶汇聚到了一起,具备了无与伦比的感染力,使人心情激荡。参观完后,大家都很激动,深信上海一定能举办一次史上最成功的世博会。

    这次的参观学习紧张有序,我们在瞻仰历史遗迹和自然人文景观的同时,深刻地体会到了国家和人民的强大精神力量,感受到了爱国楷模的不朽魅力,也为我们伟大的社会主义成果而骄傲无比。相信心怀这样的感动,我们哈语部的全体职工一定会发扬好广播人的优良传统,为民族广播事业的发展注入更新鲜的活力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     

来源:中国广播网    责编:白祥保