民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第187期
· 论坛第186期
· 论坛第185期
· 论坛第184期
· 论坛第183期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族广播信息 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播信息
云南将举办大型广播节
中广网    2006-08-22
         中广网昆明8月15日消息(记者杨春阳 实习记者贾宜超) 2006年,世界广播迎来了它的百岁生日。在广播事业百年华诞之际,由中国广播电视协会和云南人民广播电台主办的 “广播百年/中国·云南广播节”将于9月6日至9月10日在云南昆明举行。此次广播节也将成为国内首次举办的大型广播节。

    “广播百年/中国·云南广播节” 将立足云南、面向全国,以回顾广播事业的历程、展望现代广播发展前景为主线,以广播文化为重点,以推动广播事业发展为目的,推出一系列丰富多彩的活动,以增进国内外非视觉媒介学术交流,提升广播媒体的整体影响力,加快云南广播事业发展步伐。

    此次广播节活动内容涉及广播主题展览、广播专题论坛等各个方面,以全方位、多角度、丰富多彩的形式重温广播的辉煌历史,展望广播的美好明天。

    广播节前期,云南人民广播电台将邀请业内专家、学者就云南电台近年来涌现出的风格主持人的语言风格、主持人思维、主持人风格与节目定位的关系等进行研讨;同时对云南人民广播电台创意的风格主持人——独具云南广播特色的主播群——首席制的明星培养机制进行探讨。

    广播节期间,将推出世纪回眸——世界广播、中国广播、云南广播历史展;世纪回音——收音机收藏精品展;优秀广播节目暨广告作品展等一系列主题展览。

     同时本次广播节将设立了“女性与广播”高层论坛和中国交通广播产业发展论坛,邀请国内外知名专家、学者、业界精英和各界听众进行大型广播讨论;评选云南人民广播电台10大“忠实听众”,对入选的忠实听众进行表彰奖励;举行云南广播群成立签约仪式、“云南人民广播电台大型直播团队”成立仪式、云南人民广播电台主持人艺术团成立仪式和云南人民广播电台交通之声“爱心送考”全省联动签约仪式等等。

    为了扩大广播节在云南全省范围的影响,云南电台还将组织百人主题采访及自驾游活动。组织100名记者、听众进行有文化内涵的自驾车采访活动(茶马古道之旅),把旅游、采访、广播人与听众的交流结合在一起。

    目前,“广播百年/中国·云南广播节”的各项筹备工作正在紧张进行当中。
来源:SRC-504030045    责编:白祥保