民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第187期
· 论坛第186期
· 论坛第185期
· 论坛第184期
· 论坛第183期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族广播信息 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播信息
维语部节目改版后影响力增强
中广网    2005-03-17
    

改版后的维语节目影响力增强

    为了贯彻落实中央领导同志"继续办好少数民族广播,不断增强凝聚力、影响力、感染力"的批示精神,民族中心维语部从今年1月1日起,全面改版了原有的新闻、专题节目。


    成立策划组、设立总主持人制度,对全天的节目进行统一策划、统一制作,整合了整个节目资源,打破了以往新闻、专题节目各自为阵的局面。重新定位节目,将以前新闻、专题、文艺混合性节目改为"新闻性节目"。在加强原有新闻节目的基础上,对专题节目下大力气进行了改造,减少专题节目的重播次数,增加了新节目。作为新闻节目延伸的专题节目分成了"午间世界报道"和"晚间中国报道"两大板块,更加符合了听众的收听习惯。统一制作了专题节目的开始曲、片花、间奏等,使节目更加规范。播音形式更加多样、灵活。


    新节目通过一个多月的运行,得到了听众广泛的认可。一个多月来收到听众来信、电话达到了300封(次)。春节期间,维语部为了了解听众收听节目的情况,设立了有奖收听热线电话,在春节的前五天接到的听众电话就达到了200多个。


    新疆维吾尔自治区人大常委会副主任买买提明·扎克尔,新疆维吾尔自治区政府原副主席米吉提·那斯尔,在新节目播出后不久分别打来电话,祝贺节目改版成功,希望中央台维语部全体工作人员发扬连续作战的精神,再接再励,把最好的精神食粮奉献给广大边疆听众,为新疆的社会稳定、经济发展作出贡献。新疆吐鲁番地区广电局书记马合木提在电话中说,我非常喜欢听你们的新节目,新节目的定位很清晰,节目的内容、编排、制作、播音都给人以耳目一新的感觉,使人一听就能知道这是中央台的节目,希望你们的节目越办越好。新疆喀什地区疏附县听众吾买尔江,和田县听众买提土尔逊,库车县听众买和木提专门写来感谢信,代表他们周围的听众感谢中央台为他们带来的新年礼物。他们说,因为各种原因我们这的信息很闭塞,我们渴望更加及时、全面地了解更多的信息,广播是我们了解外部世界的主要手段,你们新出台的节目满足了我们的需求,从你们的节目中我们不仅能及时获得最新新闻事件,而且还能了解整个事件的来龙去脉,我们一些经常听广播的人,对一些时事问题都能说得头头是道,连城里来的人多感到很惊奇,我们需要这样的节目。


                         (民族中心维语部 帕尔哈提 提供)

    
来源:Z--中广民族    责编:admin