民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第187期
· 论坛第186期
· 论坛第185期
· 论坛第184期
· 论坛第183期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族广播信息 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播信息
民族之声五个语言部及时准确播出四中全会闭幕消息
中广网    2005-01-21
    

    2004年9月19日,党的十六届四中全会胜利闭幕。中央人民广播电台民族中心各语言部同志加班加点,不仅及时播出重要消息,还做到了准确规范。
  

  当晚,有关党的十六届四中全会的重要新闻稿件传到民族中心,新闻部值班人员立即通知各语言部安排人员加班赶制节目。中心主任肖玉林赶到台里组织调整节目,保证四中全会重要消息及时播出。各语言部部分在家休息的同志纷纷赶到办公室加班。有些同志临时到办公室,看到紧张工作的场面,也主动留下来加入工作行列。大家全神贯注投入翻译和校对工作,很多播音员也主动承担了这项工作。为了保证翻译准确,各语言部主任、副主任亲自审定把关,把握不准的名词术语,及时与有关部门和专家沟通,使每一个名词术语达到准确规范才播出。
  

  由于时间紧、翻译任务重,各语言部都工作到深夜才离开办公室。经过大家紧张工作,蒙、藏、维、哈、朝5种民族语言节目都在第一时间播出了四中全会召开的重要消息。为了使边疆民族同胞能及时了解四中全会精神,各语言部与民族地区广播电台联系,提醒他们调整时间转播我台关于四中全会的重要消息。
   

   节目播出后,边疆民族同胞打来电话,反映翻译规范,播出及时,受到鼓舞。

 

 

 

(中央人民广播电台民族广播中心 赵泽新 提供 )

    
来源:Z--中广民族    责编:admin