民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 《论坛》目录
· 论坛第187期
· 论坛第186期
· 论坛第185期
· 论坛第184期
· 论坛第183期
民族旅游 更多...
· 可克达拉风情园:三A级景区
· 贵阳青岩:暖心之旅
· 新疆天池万人登天山
· 旅游信息预报(一)
· 五条自驾线路推荐
· 屏边三山四园五景区
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 凤山神奇洞穴探游节
民族广播信息 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播信息
民族之声推出《雄师劲旅守边关》等专题节目
中广网    2005-01-21
    

    在纪念中国人民解放军建军77周年之际,中央人民广播电台民族广播中心派出3名记者深入新疆边防部队采访制作了一批反映武警新疆公安边防总队各个基层部队扎根高原、戍边卫国先进事迹的报道,其中包括:从7月26日至8月4日在维语部、哈语部播出的10集系列专题节目《雄师劲旅守边关》;自7月27日至8月4日在中广网上推出的6集图文报道《走新疆看边防》;8月7日在中国之声《民族大家庭》节目里播出的录音报道《奉献高原警民情深》。
 

   如此大规模、集中系统地反映公安边防部队的报道,在我台民族广播史上还是第一次。节目和文章刊播后在新疆收到了较好的反响。武警新疆边防总队还专门发出通知,要求所属边防支队、边检站和边防派出所组织收听维语、哈语广播和《民族大家庭》节目,阅览中广网的相关报道。武警新疆边防总队政治部干事卡哈尔曼给民族中心打电话说:“我从头到尾听了你们播出的《雄师劲旅守边关》系列专题,认真做了记录,并向总队领导作了专门汇报,总队领导非常满意,嘱托我给你们打电话,感谢你们对新疆边防部队工作的支持。”新疆阿克苏边防支队阿克青边防派出所所长莫明江打来电话说:“中央台维语节目7月31日在《雄师劲旅守边关》系列专题节目中播出了阿克苏支队开展双拥工作的节目。我们当天组织全所干警收听了你们的节目,节目制作得非常好,干警们听了很受鼓舞。今后我们要更加努力地工作,为维护边疆稳定、民族团结做出更大贡献。”

  

 

( 中央人民广播电台民族广播中心新闻部  张克清 提供  )

    
来源:Z--中广民族    责编:admin