民族大家庭 更多...
· 07年10月20日大家庭
· 07年10月27日大家庭
· 07年11月03日大家庭
· 07年11月10日大家庭
· 07年11月17日大家庭
· 07年11月24日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第290期
· 论坛第289期
· 论坛第288期
· 论坛第287期
· 论坛第286期
· 论坛第285期
民族旅游 更多...
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
· 丝路冰雪风情节将举行
· 凤山神奇洞穴探游节
· 阿荣旗旅游收入突破亿元
· 屏边三山四园五景区
· 五条自驾线路推荐
民族广播论坛 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播论坛
论坛第287期
中广网    2010-06-29
    

《论坛》第287期(2010年6月26日中央人民广播电台民族之声蒙、维、哈、朝四种语言节目和藏语频率节目播出稿)

 

中国民航为西部发展插上腾飞的翅膀

 

    甲:听众朋友好,欢迎您收听本期《论坛》,我是________。

    乙:大家好,我是_________。

    甲:我国地域辽阔,发展很不平衡,特别是老少边穷地区,交通不便往往是制约其发展的瓶颈,因而发展民航便成为更好的选择。

    乙:是的,发展西部民航事业已远远超出一般意义上的社会效益、公共产品的范围,不仅对提升人民生活质量、缩小我国地区差别有着极为重要作用,而且对维护社会稳定、促进民族团结具有重要的战略意义。

    甲:西部是一片富饶的土地,12个省(区、市)685万平方公里的土地上,生活着3.56亿人,天然气储量占全国的87.5%,煤炭储量占全国的40%,铬、钒、钛、稀土等几十种稀有矿产资源储量均占全国的一半以上。

    乙:2000年“西部大开发”的号角吹响后,这片土地备受重视,迎来了大发展。10年来,我国西部12个省(区市)GDP平均增速约为12%,高于全国平均水平近3个百分点。同时,西部民航平均增速也高于全国民航增速,对西部地区的发展起着重要的推动作用。

    甲:1999年,中央作出了实施西部大开发的重大战略决策。配合中央决策,2000年,民航局编制完成了《西部民用航空发展基本思路》,形成了“完善成都、西安、昆明、乌鲁木齐四个区域性枢纽机场,改扩建兰州、重庆、西宁等干线机场,规划建设一批支线机场”的西部民航基础设施建设计划;明确了“优先安排旅游机场、对国家重大开发项目实施以及巩固国防和社会稳定有重要意义的机场建设项目”重点支持的实施原则。

    乙:为进一步推动西部机场建设,民航积极主动与地方政府合作。民航局先后与西部地区11个省、自治区、直辖市签署了关于民航发展的会谈纪要。

    甲:此外,民航投向西部地区的民航专项基金在不断攀升。10年间,民航用于全行业固定资产投资的民航专项基金约456亿元,其中投向西部地区165亿元,占全行业投入的36%。

    乙:西部民航的大发展为当地社会经济发展作出了巨大贡献,民航和地方政府的互动实现了“1加1大于2”。

    甲:青海玉树三江源(巴塘)机场(简称“玉树机场”)开工了,附近的玉树巴塘石窟小学年轻的藏族女校长依羊高兴地说:“机场来了,我们什么都有了!”

    乙:三江源的美景、藏传佛教的秘境,使得玉树这个美丽的名字让人心生向往。但高寒缺氧、灾害频繁、交通不便,使玉树的发展明显滞后。

    甲:正是借力于西部大开发,2000年,玉树机场的建设被正式纳入青海省和民航局“十一五”发展规划之中。2007年5月16日,玉树机场开工建设;2009年8月1日,玉树机场正式通航。玉树机场通航当月,玉树的旅游人数和旅游收入就比前一年增长了121%和133%。如今,往返于玉树的航班班班爆满,让从未走出这片土地的藏族同胞看到了外面的世界。

    乙:玉树机场在抗震救灾中发挥了重要作用。玉树机场在地震后的快速正常运转,保证了胡锦涛总书记、温家宝总理等党和国家领导人能够在第一时间进入灾区现场指导抗震救灾,也保证了地方政府、民航和军队等各级指挥力量快速到达灾区,大大提高了救灾的科学性和效率。地震发生后,有1100多名重伤员在72小时之内通过玉树机场快速转运出去,为挽救受灾群众的生命争取了宝贵的时间。

    甲:玉树机场的畅通大大降低了地震造成的死亡率,彰显了航空运输在紧急救援中的价值。很多受灾群众经过玉树机场转出时,紧紧握住机场员工的手说:“感谢国家!感谢党!正是有了机场,我的命才得救了。”

    乙:2000-2008年,西部地区共新增21个机场,西部民用机场数量达到了78个,占全国机场总数的48.1%,较1999年提高了3.9个百分点,新增机场均为支线机场。与此同时,西部省会城市的机场也在不断改扩建:成都双流国际机场、乌鲁木齐地窝堡机场新建了航站楼,极大地方便了当地群众的出行,架起了西部与外界的桥梁。

    甲:过去,人们常常讲“要致富,先修路”,现在已经变成了“要开放,上民航”。两公里的公路连接的可能仅仅是两个村庄,可两公里的跑道却能连接世界。在经济全球化背景下,航空运输不再仅仅是一种交通运输方式,而是区域经济融入全球经济的最佳通道。

    乙:西部要发展,要融入全球经济,自然离不开民航。统计表明,民航投入与国民经济回报大约是1:8的关系。云南机场集团有限责任公司总经理刘明告诉记者,丽江虽然旅游资源丰富,但在上世纪90年代中期以前,乘汽车由昆明去丽江要走16个小时的山区公路,不发达的交通严重制约了经济发展。1995年,丽江机场建成并通航。2003年,丽江的海内外旅客达301万人次,旅游综合收入达24.04亿元,旅游业总收入占到丽江GDP的57%。

    甲:按照国际机场协会的测算公式,2008年,民航至少为西部直接创造了120.77亿美元的经济收益。目前,西部的几个大型机场正在构建枢纽,试图突破单一运输功能,通过与多种产业有机结合,形成带动力和辐射力极强的“临空经济区”,成为区域经济发展的“发动机”。

    乙:西部大开发还在进行中,民航对西部的大力支持也在进行中。据了解,“十二五”期间,民航还将对西部地区的24个机场进行改扩建,迁建9个机场,并新建亚丁、遵义、那曲等32个机场,西部民航将迎来大发展时期。

    甲:新疆维吾尔自治区人民政府与中国民用航空局6月18日签署会谈纪要,双方将进一步加大对新疆民航的支持力度,努力实现新疆民航的跨越式发展。

    乙:中国民航局局长李家祥说,以此为标志,新疆民航将全面步入发展快车道,迎来黄金发展期。李家祥介绍,根据《会谈纪要》,双方将进一步加大对新疆民航的支持力度,主要内容包括:一是加强新疆民航发展规划。将乌鲁木齐机场打造为我国西部门户枢纽机场,将喀什机场打造为疆内枢纽机场,争取将莎车、图木舒克机场纳入全国民用机场规划;民航局在航权、航班、时刻等资源配置上向新疆倾斜;加密乌鲁木齐至北京、上海、广州等国内主要机场及周边机场的航班,支持开辟、增加疆内机场至19个对口援疆省(市)机场的航线航班,鼓励航空公司执飞疆内环线。

    甲:二是加强新疆民航机场建设。“十二五”期间,启动乌鲁木齐机场第四期改扩建工程,新建第二条跑道;加快喀什机场基础设施建设;完成石河子机场建设,新建塔中、莎车、楼兰、图木舒克机场,迁建且末、富蕴机场,改扩建和田、库尔勒机场,“十二五”末使新疆机场数量达到22个,净增6个。推进南疆通航运行基地建设,支持石河子航空服务园区和直升机公司筹建工作。

    乙:今年年初,民航局出台《关于促进西藏民航事业发展的若干意见》,在民航“十二五”期间,从提高服务能力、保障能力等方面采取措施,促进西藏民航事业的发展。

    甲:据介绍,《意见》提出,要完善地级及市域、重点县域机场布局,使西藏所有地、市都有运输机场,重点县域要有小型运输机场和通用机场;加快拉萨、贡嘎、昌都、邦达、阿里昆沙、日喀则、林芝米林等机场的配套工程及改扩建等建设。加大西藏民航人才培养的资金支持,积极培养当地技术及管理人员,选拔内地民航企事业单位业务骨干赴藏开展对口援助工作。

    乙:据了解,目前西藏民航发展十分迅速,已经连续保障西藏航线安全飞行44周年;航空运输业务量快速增长,已经初步形成了以拉萨贡嘎机场为干线,以昌都、林芝机场为支线的机场结构;航线总数由9条增加到16条,航班密度不断加大,其中拉萨机场2009年夏季每周定期航班达212个,昌都每周定期航班18个,林芝每周定期航班14个。据2008年的统计,西藏民航对西藏GDP的贡献达到了24%。

    甲:实践证明,在西部特殊的地理环境条件下,加快发展民航事业具有十分重要的意义。西部地区民航发展除了有着促进西部经济发展、缩小地区差异的作用外,还至少在以下几个方面有着重要意义:民航可以改变民族地区的落后面貌,带来先进的技术和文化,促进民族团结;西部有许多著名旅游景区,民航可以拉近外界与西部的距离,促进旅游业发展,同时也让中外游客减少舟车劳顿,更方便地到心中的圣地参观;西部有很长的国境线,修建民用机场对于国防建设也有很重要的意义。

    乙:展望未来,中国民航将进一步加大对西部民航发展的支持力度。随着高铁时代的到来,挺进西部、发展西部中小机场和支线航空,也必然成为民航发展新的着力点和增长点。我们可以看到中国民航与西部发展比翼齐飞、互相促进的“双赢”未来!

    甲:好了,听众朋友,今天的《论坛》到这儿就结束了,感谢您的收听,让我们在下周同一时间再见!

    乙:再见!

 

(本文编辑:刘永春 字数:3200字 审定:陈述森)

 

来源:中国广播网    责编:白祥保