民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第266期
· 论坛第265期
· 论坛第264期
· 论坛第263期
· 论坛第262期
· 论坛第261期
民族旅游 更多...
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 自驾游成满洲里新亮点
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 高原旅游业持续火爆
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
民族广播风采 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播风采
第八届全国民族运动会火炬11月9日在广州传递
中广网    2007-11-29
    

 

 

火炬传递到达终点——广东奥林匹克体育中心。(中广网记者 张克清 摄)

 

中央台消息(记者肖玉林、任杰、张克清)11月9日,第八届全国少数民族传统体育运动会火炬传递终交仪式在广州举行。本届全国民族运动会的圣火采集自云南省曲靖珠江源,随后在内蒙古、宁夏、新疆、广西、西藏五个民族自治区举行了火炬传递活动。

 

国家民委文化宣传司司长金星华和国家体育总局群体司司长盛志国共同点燃火种盒并封存火种。

(中广网记者 张克清 摄)

 

 

终交仪式前,组委会在广州市区内组织了火炬传递活动。传递活动启动仪式在白云山云台花园举行,由56位各族女青年组成的象征着民族大团结的“民族体育之花”列队迎宾,特色浓郁的民族歌舞精彩纷呈。出席火炬传递启动仪式的领导有国家民委副主任丹珠昂奔、广东省副省长雷于蓝、广州市市长张广宁等。

 

中央台记者采访国家民委文化宣传司司长金星华。(中广网记者 张克清 摄)

 

 

中央台记者采访国家民委文化宣传司司长金星华。(中广网记者 张克清 摄)

 

 

中央台记者采访广东连南县文化局局长。(中广网记者 张克清 摄)

 

 

    10日晚,第八届全国民族运动会圣火将在广东奥体中心点燃。本届民族运动会设花炮、马术、龙舟等15个竞赛项目和149个表演项目,共有来自全国31个省、自治区、直辖市和解放军、新疆生产建设兵团及台湾省少数民族代表团的上万名运动员参赛。(完)
 

来源:中广民族    责编:白祥保