民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第266期
· 论坛第265期
· 论坛第264期
· 论坛第263期
· 论坛第262期
· 论坛第261期
民族旅游 更多...
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 自驾游成满洲里新亮点
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 高原旅游业持续火爆
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
民族广播风采 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播风采
强化爱国兴边责任意识 激发办好民族广播热情
中广网    2007-06-29
    

 

 

    民族广播中心新闻部担负着为蒙、藏、维、哈、朝五种民族语言广播编发新闻稿件的工作,虽然不是直接面对边疆进行广播,但是深知“边疆稳则国运兴”的道理。为了强化爱国兴边的责任意识,激发党员干部和群众办好民族广播的热情,七一前夕,民族中心新闻部党支部赴广西边防开展党日活动,收到了较好的效果。

 

    6月20日,由民族中心新闻部部分党员干部组成的《走边关为党旗争辉》采访组一行来到了广西宁明,顶着炎炎烈日,冒着高温酷暑,登上了中越边境线上的法卡山边防哨所,同驻守在法卡山的官兵进行座谈交流。在法卡山哨所的荣誉室里,实物的展示、图片的介绍、带队干部的讲解,把大家的思绪带到了16年前的那次著名战斗——法卡山收复战。

 

 

    参观了荣誉室,当年官兵捍卫国土的英勇壮举感动着在场的每一个人;登上边防哨卡,放眼壮美的祖国河山,大家的爱祖国、爱边疆、爱边疆人民之情油然而生;亲历了法卡山哨所驻地那种高温湿热的艰苦环境,大家也亲身感受了“为人民甘愿吃亏,乐于吃苦,勇于献身”的法卡山精神。

 

    如今的法卡山上再也看不到多少战争的痕迹了,郁郁苍苍的植被替代了当时被炸得光秃秃的山头,各种工事也被各种植物、植被所覆盖,但是人们永远也不会忘记那些为捍卫国家领土、守卫祖国边疆而浴血奋斗的英烈们!

 

    从法卡山下来,大家又走进了武警广西边防总队友谊关边防检查站,聆听了武警边防战士把好祖国南大门、保卫边疆一方平安的感人事迹,并代表民族之声全体编播、翻译人员向友谊关边防检查站赠送了一幅绘有祖国壮美山河的国画,上面的“江山娇子、国门卫士”八个大字代表了我们对守卫祖国边关将士们的深深敬意!

 

 

 

    千里走边关,大家感受到了守家卫国将士们的奉献精神,也看到了祖国边疆和谐发展的美好景象,同时大家也都强烈地意识到了作为从事民族广播宣传的新闻工作者所肩负的重任,那就是要努力办好民族广播,为边疆的稳定、巩固、发展,为边疆少数民族的致富,贡献自己的一份力量。
  
  

(民族之声  张克清   图、文)

            
来源:Z--中广民族    责编:白祥保