民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第266期
· 论坛第265期
· 论坛第264期
· 论坛第263期
· 论坛第262期
· 论坛第261期
民族旅游 更多...
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 自驾游成满洲里新亮点
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 高原旅游业持续火爆
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
民族广播风采 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播风采
赵南起同志来台参加《赵南起传》节目录制工作并参观访问
中广网    2007-04-20
         

    中广网4月18日消息 民族广播中心朝语节目部从“五一”黄金周后将在朝语广播节目中开设《小说朗读》专栏,播出朝鲜族儿女的杰出代表——原全国政协副主席赵南起上将的人物自传《赵南起传》。4月16日,赵南起同志亲自到我台朝语节目部机房录音,为我台朝语广播新开设的栏目《小说朗读》第一期录制节目。中央台副台长赵忠颖在台会议室接待赵南起同志,并陪同参观了台直播间。

 

中央台副台长赵忠颖(右)代表台领导班子欢迎赵南起同志(左)到中央台作客并参加朝语广播节目制作。(中广网记者李春楠摄)

 

 

中央台副台长赵忠颖向赵南起同志介绍中央台的节目设置情况。(中广网记者李春楠摄)

 

 

赵忠颖副台长陪同赵南起同志参观中央台直播间。(中广网记者李春楠摄)

 

 

赵南起同志在赵忠颖副台长的陪同下参观中央台直播间。(中广网记者李春楠摄)

 

 

    赵南起,朝鲜族,1927年4月生,吉林永吉人,1945年参加革命,1947年2月加入中国共产党,经历过解放战争和抗美援朝战争。在社会主义建设时期,赵南起同志在吉林省延边朝鲜族自治州和吉林省担任领导工作,后又担任解放军总后勤部部长、中央军委委员、中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席。他的传奇一生,是中国朝鲜族人民跟着党走向胜利的缩影,他是中国朝鲜族儿女的杰出代表。1988年9月14日,中央军委举行恢复军衔制后的第一次授上将仪式,时任总后勤部部长赵南起等17位高级军官被授予上将军衔。

 

赵南起同志与民族广播中心朝语部的同志亲切交谈。(中广网记者李春楠摄)

 

 

赵南起同志与民族广播中心朝语部的同志亲切交谈。(中广网记者李春楠摄)

 

 

赵南起同志参加中央台朝语广播《小说朗读》专栏《赵南起传》第一期的节目录制。(中广网记者李春楠摄)

 

 

赵南起同志将《赵南起传》赠送给中央台朝语部。(中广网记者李春楠摄)

 

 

    录制完节目后,赵南起同志到民族广播中心朝语节目部,与朝语节目部的编译播人员进行了简短的座谈,并以一个普通听众的身份对如何进一步办好朝语广播节目提出宝贵的意见,并鼓励大家继续做好工作,更好地为广大的朝语广播听众服务。朝语节目部编译播人员深受鼓舞,表示决不辜负赵南起同志的希望,为朝语广播推出一批名牌栏目而继续努力工作。

 

 

赵南起同志与中央台朝语部的同志座谈。(中广网记者李春楠摄)

 

 

赵南起同志与中央台朝语部的同志合影。 (中广网记者李春楠摄)

 

 

    座谈会后,朝语节目部编译播人员与赵南起同志合影留念。(完)


         (民族广播中心 金成龙、白祥保)

    
来源:    责编:白祥保