民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第266期
· 论坛第265期
· 论坛第264期
· 论坛第263期
· 论坛第262期
· 论坛第261期
民族旅游 更多...
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 自驾游成满洲里新亮点
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 高原旅游业持续火爆
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
民族广播风采 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播风采
蒙语部在赤峰市召开听众座谈会
中广网    2006-09-25
    

    中广网9月25日消息 中央台民族广播中心蒙语部最近在内蒙古赤峰市成功召开了一次听众座谈会。克什克腾旗、巴林右旗、巴林左旗、阿鲁科尔沁旗等地的40多名听众代表参加了座谈会。

 

 

参加座谈会的各界代表和蒙语部的代表坐在一起。

 

 

各界听众代表欢聚一堂,畅谈收听蒙语广播的收获。

 

 

    实施“西新工程”后,蒙语部每年都根据听众的分布情况在不同地区召开几次听众座谈会,以便随时了解听众群体的新变化和他们对中央台蒙语广播节目的期望和要求。根据听众的意见和建议,蒙语部不断改进各类节目的形式和思路,与听众零距离接触,实现互动,为进一步提高节目的“影响力、感染力和凝聚力”打好基础。

 

 

蒙语部副主任格日勒图在接受当地媒体采访。

 

 

 

  蒙语部副主任格日勒图(左二)在主持座谈会,并认真听取各界听众代表对更进一步办好蒙语广播的意见和建议。

 

 

    在赤峰市召开的这次听众座谈会上,与会听众代表都充分肯定了中央台蒙语部经常开展听众调研和召开座谈会、时刻保持与听众的互动和联系的做法。听众代表、退休教师萨玛丹说,中央台蒙语节目已成为他生活中不可缺少的内容,一天听不到中央台蒙语广播就觉得丢了魂似的。参加这次会议前,他在自己所在的嘎查里进行了初步的统计。他说,现在他所在的嘎查里有百分之八十多的农牧民都在收听中央台蒙语广播节目,因为,通过收听中央台蒙语节目,他们在各自的工作岗位上就能够及时了解到国内外重要新闻和信息,以及国家的有关新政策、新法规,他们尝到了收听中央台蒙语节目,依法保护自身权益的好处。听众代表阿乌达说:“我是牧民,没出过远门,但是,通过收音机,在草原上放牧的时候就能听到来自首都北京的声音,随时都能够知道国内外发生的事情,因此,收音机是我离不开的良师益友,中央台蒙语节目是我每天必需的精神食粮。”

 

 

听众代表给蒙语部赠送锦旗。

 

 

    座谈会上,听众代表为了表达感激之情,给中央台蒙语部赠送了锦旗。中央台蒙语部也给农牧民听众赠送了收音机。(完)

 

 

(民族中心蒙语部 格日勒图)

来源:    责编:白祥保