民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第266期
· 论坛第265期
· 论坛第264期
· 论坛第263期
· 论坛第262期
· 论坛第261期
民族旅游 更多...
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 自驾游成满洲里新亮点
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 高原旅游业持续火爆
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
民族广播风采 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播风采
民族广播之星(3)—朴青竹
中广网    2006-01-17
    

中央人民广播电台播音指导 朴青竹

 

    朴青竹:男,朝鲜族,中央人民广播电台播音指导,中国民族影视发展促进会常务理事,中国朝鲜语播音主持协会会长兼秘书长。主持名:朴一青,吉林和龙人,1952年3月23日生,毕业于吉林延边大学。

 

 

    朴青竹1970年至1978年在吉林延边人民广播电台任播音员,1978年11月调到中央人民广播电台任朝鲜语广播播音员。1981年曾连续3次突破播音万字关,不停1次、不错一字一气呵成的记录。1998年起任播音主管,担任传授指导朝语播音理论方面的工作。曾主持过朝鲜族运动会、春节联欢会、大型文艺晚会等。播音作品多次获奖,并发表十余篇学术论文。朴青竹撰写的《播音通论》一书(34万多字),2002年4月由民族出版社出版。该书得到国内外朝鲜语广播界的广泛好评,已成为延边大学播音参考教材之一,人民日报、中央台新闻联播曾对此进行报道。2002年朴青竹又自编自录《朝鲜语谚语故事》一书并录制CD、录音带(每套12盘、共3000套),由民族出版社和民族音像出版社同时出版。延边台每天播出一个故事,延边日报每周刊登2个故事,黑龙江朝语台也每天播出一个。朝鲜中央广播委员会平壤录像社已经签约把这个出版物搞成漫画电影。

来源:    责编:白祥保