民族大家庭 更多...
· 08年03月08日大家庭
· 08年03月01日大家庭
· 08年02月23日大家庭
· 08年02月16日大家庭
· 08年02月02日大家庭
· 08年01月26日大家庭
民族广播论坛 更多...
· 论坛第266期
· 论坛第265期
· 论坛第264期
· 论坛第263期
· 论坛第262期
· 论坛第261期
民族旅游 更多...
· 游客难获嘉宾身份 沪赴金门两旅游团取消
· 布达拉宫门票为何涨价?
· 自驾游成满洲里新亮点
· 桂林展演《布瓜的世界》
· 高原旅游业持续火爆
· 和田玉石文化旅游节
· 第六届珠峰文化旅游节
· 北京到拉萨硬座389元
民族广播风采 您现在的位置:首页>民族之声>民族广播风采
西藏自治区成立40周年采访
中广网    2005-07-20
    

    中广网消息 (记者尹菊娥) 中央台民族中心蒙、藏、维、哈、朝、新闻六部门西藏自治区成立四十周年大型联合采访小组,7月9日上午(星期六)与中央台驻西藏记者站的同志们进行了进藏后第一次采访讨论会。

 

 

 

    中央人民广播电台民族之声“西藏自治区成立40周年”报道,得到了中央人民广播电台西藏记者站的大力支持和帮助。图为中央人民广播电台民族之声“西藏自治区成立40周年”报道小组的全体成员与中央人民广播电台西藏记者站的同志合影。李春楠摄。

 

 

    除先期进藏并已经基本完成采访任务的藏语部外,蒙、维、哈、朝、新闻五部门记者向记者站的同志介绍了各自的采访报道计划和选题,尊求记者站同志们的把关并希望提供必要的协助。

 

 

     中央人民广播电台民族之声“西藏自治区成立40周年”报道组成员----朝语部记者金永勋在西藏布达拉宫前采访。  李春楠摄。

 

    西藏记者站对民族之声采访小组的到来十分重视,旺堆站长、索朗副站长、琼达记者非常坦率并毫无保留地对记者们提出的选题和采访计划进行了有益的把关,并提出中肯的建议,同时表示愿意为采访小组提供必要的帮助。旺堆站长还先期去宾馆看望采访小组,并为维、哈两个部的记者提供重要的采访线索。

 

 

 

        中央人民广播电台民族之声“西藏自治区成立40周年”报道组记者集体采访布达拉宫管理处负责人。金永勋摄。

 

 

    会议在自由亲切的气氛中进行,大家在圣地拉萨相见分外亲切。

 

 

中央人民广播电台民族之声“西藏自治区成立40周年”报道组的记者在西藏牧区采访。李春楠摄。

 

 

    民族之声联合采访小组是7月7日下午抵达拉萨市的。这是中央人民广播电台民族广播成立55周年来,民族之声自己组织的第一次大型异地采访,目的是希望通过各个民族记者的视角报道西藏自治区成立四十年来的成就,增进民族之间的了解。

 

 

 

中央人民广播电台民族之声“西藏自治区成立40周年”报道组的记者在扎西岗民俗村采访民俗村副村长。李春楠摄

 

    这次采访,民族之声派出了经验丰富的精兵强将,采访小组纪律严明。在与西藏记者站开会之前一天,李春楠组长组织大家召开一次内部选题讨论会,使各记者的选题首先在内部得到了把关。

 

 

 

 

中央人民广播电台民族之声“西藏自治区成立40周年”报道组的记者在采访藏族牧民家庭。李春楠摄。

 

 

    采访小组成员表现出了高度的敬业精神。在7月7日下午抵达拉萨并抗过高原反应后,7月8日,记者们已经悄悄地分头深入各地,了解拉萨和西藏的风土人情,并对各自进藏前的采访计划和选题进行了适当的调整。提前到达西藏的藏语部索多副主任给初到拉萨的采访小组成员提供了宝贵的帮助,使大家有宾至如归的感觉。

 

 

 

中央人民广播电台民族之声“西藏自治区成立40周年”报道组的记者在采访藏族牧民家庭。李春楠摄。

 

 

 

中央人民广播电台民族之声“西藏自治区成立40周年”报道组成员在藏区采访并合影留念。李春楠摄。

 

    经过两次会议,记者们感觉到采访计划更加有的放矢了。(完)

来源:    责编:白祥保